PEMERINTAH KAB. BOLAANG MONGONDOW TIMUR SERAHKAN KARTU TASPEN BAGI HONORER DAN TENAGA HARIAN LEPAS

Tutuyan, Selasa, 01 Oktober 2019, Betepatan dengan Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Pemerintah Kab. Bolaang Mongondow Timur melalui Sekretaris Daerah Oskar Manoppo, SE. MM menyerahkan secara simbolis 900 Kartu Taspen Jaminan Keselamatan kepada Honorer dan Tenaga Harian Lepas ke kepada Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kab. Bolaang Mongondow Timur.

Sekretaris Daerah melalui Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Rezha Mamonto, SE, mengatakan bahwa Kartu Taspen tersebut diberikan sebagai bentuk komitmen kerjasama Pemerintah Kab. Bolaang Mongondow Timur dengan PT. Taspen dalam memberikan jaminan kepada tenaga honorer dan tenaga harian lepas melalui asuransi kecelakaan kerja dan kesehatan.

Penerima Kartu Taspen  ini adalah tenaga honorer yang tercantum dalam Surat Keputusan Bupati Bolaang Mongondow Timur yaitu sebanyak 900 orang, jelas Kepala BKPSDM. (Kominfo Boltim)